Obligés de partager avec vous cette tuerie!
C’est vraiment trop bon.
On a accompagné les boulettes avec un riz thaï et une sauce aigre douce et ce fut notre dîner !🥄
Mais ça doit très bien passer à l’apéro aussi 😋
Ingrédients:
-1 kg de grosses crevetttes cuites
-1 échalottes émincées moulinée
-1 cuillère a café de gingembre en poudre
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
-1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
-60 g de chapelure
-huile végétale pour la friture
Préparation:
1)Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux. Mixez-les grossièrement.
2) Les mélanger avec l’oignon, l’échalote, le gingembre, la maïzena, la coco et la coriandre.
3) Formez des boulettes à la main et roulez-les dans la chapelure.
4) Laissez-les pour 30 minutes au réfrigérateur pour les faire raffermir un peu (sans qu’elles se touchent)
5) Versez l’huile dans un wok chaud et faites dorer légèrement les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Procédez en plusieurs tournées pour bien les saisir.
6) Servez-les aussitôt avec de la sauce aigre douce et du riz.🍚
🥣 N’hésitez pas à nous partager vos recettes de boulettes ! On peut tout mettre dans les boulettes, il suffit d’avoir les idées ✌️